Чесночный хлеб с сыром

10 апреля 2025 г.

Чесночный хлеб с сыром — универсальная вещь! Можно подать к борщу как альтернативу пампушкам, а можно просто насладиться горячей закуской вместо пиццы! И пусть вас не пугает работа с дрожжевым тестом: ниже вас ждет очень подробный рецепт его приготовления. Строго следуя всем шагам, вы с первого раза испечете вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком. Главное — не пересушите хлеб в духовке и выпекайте его не дольше, чем указано в рецепте. Особенно на последнем этапе, когда уложите поверх теста сырную начинку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

сыр чеснок выпечка хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

молоко (тесто) - 1 ст.

мука - 2-2,5 ст.

дрожжи - 10 г

сахар - 1 ст. л.

щепотка соли

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

масло сливочное - 100 г

чеснок - 7-8 зубчиков

сыр - 100 г

молоко - 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо.

Шаг 2

В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.

Шаг 3

Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.

КСТАТИ
По желанию хлеб, запеченный с чесноком и сыром в духовке, вы можете подать с овощным салатом из огурцов, помидоров, редиса и зелени в сметанной заправке. Или с чашкой наваристого бульона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 В том случае, если вы хотите сократить общее время приготовления, чесночно-сырный хлеб можно испечь и из готового дрожжевого теста. Если вы купили его в замороженном виде, заблаговременно расположите пакет с тестом на полке холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru