Бастурма из куриного филе

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 25 ч

Готовка: 120 ч

Встреча с друзьями куриное филе закуска закуска к пиву бастурма Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка - 1 кг

соль - 300 г

чеснок сушеный - 1,5 ч. л.

паприка - 6 ч. л.

перец Чили - 3 ч. л.

аджика сухая - 6 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки вычищаем от пленок, жилок и т.п. Промываем, обсушиваем и помещаем в соль (обязательно не йодированную!). Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Во все кармашки мясные тоже надо соли натолкать.

Шаг 3

На сутки в холодильник. Сливать воду каждые 4-6 часов, иначе получите несъедобный от соли продукт. Как понять что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению натирки. Все ингредиенты смешиваем насухо и добавляем горячей воды. Разводить до состояния сметаны. Еще надо учесть что приправы сухие и вберут в себя достаточное количество воды. Отставляем горячую натирку до остывания и идем мыть курицу.

Шаг 5

Курицу промываем тщательнейшим образом. На пару минут оставляем после промывки под слабой струей проточной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и оставляем повялиться на тарелке по 20 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Затем натираем готовой натиркой, накалываем на зубочистку и вывешиваем провяливаться в прохладное проветриваемое помещение на 4-5 суток. Я вялил на кухне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru