Каша рисовая с тыквой

17 ноября 2025 г.

Каша рисовая с тыквой — казалось бы, все традиционно, без неожиданностей. Но кулинария полна приятными сюрпризами. И мы предлагаем один из них. Часто хозяйки пасуют перед рисовой кашей с тыквой на молоке. Мол, дело это долгое, давайте что-нибудь побыстрее на завтрак сделаем. А ведь можно приготовить вкусную и витаминную тыквенно-рисовую кашу очень быстро. А заодно найти применение вчерашнему рису. Или не вчерашнему, просто вареному. Если у вас есть вареный рис и свежая тыква — считайте, что каша практически готова! Попробуйте это тот легкий и быстрый вариант с тертой тыквой и медом и положите еще один «тыквенный» рецепт к себе в копилку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 882.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.80 г/25.85 г/148.00

тыква варка завтрак каша каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис белый 300 г

Тыква 200 г

Молоко 3.2% 2 стакан(а)

Масло сливочное 40 г

Мед 2 ч.л.

Для подачи:

Семечки тыквенные по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Пока молоко нагревается, приведите вареный рис в состояние готовности — разбейте комочки, чтобы каша в итоге получилась однородной.

Шаг 2

Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю рис, снова доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая и разбивая ложкой или лопаточкой оставшиеся комочки, 2–3 минуты.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон и натрите на терке. Добавьте тыкву в рисовую кашу, затем добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите после закипания еще пару минут на медленном огне.

Шаг 4

Тем временем быстро подсушите на сковороде без масла очищенные тыквенные семечки. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте поджаренными семечками и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, вы можете сварить «долгую» рисовую кашу на молоке с тыквой, не используя готовый вареный рис, а начиная варить кашу на молоке «с нуля». Но мы рекомендуем и в этом случае попробовать добавить тертую тыкву в самом конце, чтобы она сохранила свежий вкус и слегка хрустящую текстуру.
КСТАТИ
Придать теплоты и пикантности во вкус такой быстрой рисовой каши с тыквой и молоком можно при помощи молотых пряностей — корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили и бадьяна.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru