Салат из хрустящих овощей с кус-кусом

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи салаты второе блюдо овощной салат кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 10 г

морковь - 10 г

фенхель - 10 г

стебель сельдерея - 10 г

кус-кус вареный – 70 г

йогурт греческий – 50 г

кинза - 5 г

чили перец - 2 г

яблоко зеленое – 100-150 г

тростниковый сахар – 5 г

микротравы – для украшения

соус Песто – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие овощи и 10 г яблока порезать очень мелкими кубиками, перемешать, добавить соль и оливковое масло.

Шаг 2

Очистить от кожицы яблоко, мелко порезать. В сковороду выложить сахар, через минуту добавить яблоко. Подождать, пока яблоко начнет карамелизоваться. Подержать на огне еще несколько минут, после чего пробить яблоко в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Мелко порезать перец чили, перемешать с йогуртом.

Шаг 4

Выложить на тарелку кус-кус, перемешанный с овощами, украсить кинзой и микротравами. Сбоку от кус-куса выложить заправку для салата, на нее выложить яблочное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru