Равиоли с уткой и соусом из пармезана

25 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 20 мин

птица утка соус итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин Ланч равиоли тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 200 г

яйца – 2 шт.

утка – 600 г

морковь – 20 г

сельдерей – 20 г

лук шалот – 20 г

томатный соус – 20 г

розмарин – 1 г

тимьян – 1 г

шпинат – 60 г

сливочное масло – 20 г

оливковое масло – 5 мл

яйцо – 1 шт.

молоко – 50 мл

сливки 35% - 50 мл

пармезан – 100 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник выложить все ингредиенты (кроме шпината) и тушить в течение 6-ти часов до момента, пока мясо не начнет разделяться на волокна.

Шаг 2

На оливковом масле пожарить свежий нарезанный шпинат в течение 3 мин.

Шаг 3

Добавить готовый шпинат к фаршу, смешать с яйцом и добавить тертый пармезан. Положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 мм и нарезать с помощью формы на квадраты.

Шаг 5

Посередине выложить фарш, края теста смазать смесью воды с желтком, квадраты свернуть пополам, чтобы получились треугольники. Края треугольника свернуть в «колпак».

Шаг 6

Смешать молоко и сливки и подогреть в кастрюле до 50 градусов, добавить тертый пармезан, пробить блендером, в конце добавить яйцо.

Шаг 7

Вскипятить воду, добавить соль, выложить в кипящую воду равиоли и варить 4 мин. Соус из пармезана подогреть в сотейнике до 40 градусов.

Шаг 8

На тарелку вылить соус из пармезана, на него вертикально поставить равиоли. Украсить чипсами из пармезана и помидорами конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru