Десерт с сыром "Рикотта"

24 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 765.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.99 г/31.47 г/92.10

орехи рикотта десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сыр "Рикотта" - 250 г

молоко сгущенное - 80 г

ванильный сахар - 0,5 ч. л.

черника протертая с сахаром - 8 ст. л.

печенье размолотое - 4 ст. л.

орехи дробленые (арахис) - 4 ст. л.

желе ягодное - 1 пачка (45 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить желе по инструкции. Лучше приготовить из более кислых ягод или фруктов.

Шаг 2

Рикотту, сгущенное молоко и ванильный сахар смешать и немного взбить.

Шаг 3

В бокал выкладывать слоями: чернику, крем, печенье, крем, орехи, чернику, крем. Сверху украсить нарезанными кубиками желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерт из рикотты и виноградного желе

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!

Блюда с рикоттой

Рикотта с мюсли, медом и красным апельсином

Невероятно простой в приготовлении и вместе с тем изысканный легкий десерт, которым стоит побаловать себя в любое время года. Но особенно актуален он летом как низкокалорийная и полезная альтернатива тортам и пирожным. Кстати, чаще всего рикотту используют именно в выпечке, добавляют в кремы, начиняют блинчики, трубочки и эклеры. Мягкий сывороточный творог, очень похожий на другой итальянский сыр маскарпоне (можно взять и его за основу), отлично сочетается с фруктами и ягодами, темным шоколадом и пряностями – корицей, ванилью, мятой. При желании красный апельсин можно заменить обычным (выбирайте сочные, без кислинки) или, например, манго. С ним сладкое блюдо получится не менее вкусным и модным.

Еще больше статей на Gastronom.ru