Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили

10 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шоколад суп десерты десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г горького шоколада (с содержанием какао 70%)

1 перец чили

100 мл сливок жирностью 20%

20 г соленого сливочного масла

45 г хлопьев миндаля

25 г сахара

40 г какао-порошка

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Когда оно начнет пениться, добавьте миндаль. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте сливки, сахарную пудру, какао-порошок, 250 мл воды и кусочек перца чили. Доведите смесь до однородности.

Шаг 3

Кипятите 3 мин., выключите огонь, удалите перец чили и добавьте темный шоколад, разломанный на равные кусочки. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Разлейте готовый суп в небольшие пиалы, посыпьте миндалем, приправьте солью и украсьте колечками перца чили. Суп можно подавать сразу или охладить его, 2–3 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru