Горшочек с пельмешками

23 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 6 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

пельмени выпечка Встреча с друзьями выпекание духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйцо - 6 шт.

сахар - 250 г

мука - 400 г

какао порошок - 2 ст. л.

разрыхлитель - 10 г

сметана - 800 г

сгущенное молоко - 380 г

грецкие орехи очищенные - 150 г

масло сливочное - 200 г

мастика - 800 г

сахар для крема - 200 г

гранулированное какао - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить какао и разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна быть как густая сметана.

Шаг 3

Выпекать на пергаментной бумаге небольшими лепешками при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Когда все тесто будет выпечено, делайте крем.

Шаг 5

Взбить масло с сахаром. Добавьте сгущенку, сметану и сахар.

Шаг 6

Взять форму, обмакнут лепешку в крем, выложить на блюдо для подачи, посыпать грецкими орехами и гранулированным какао. Также поступить с остальными слоями.

Шаг 7

Когда все выложили, поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Далее достаем, освобождаем торт из формы и обрезаем края, формируя горшочек. Обрезки измельчаем на блендере, смешиваем с вареной сгущенкой и обмазываем бока.

Шаг 9

Далее раскатываем мастику, обтягиваем торт в форме горшочка. Я беру за основу красный цвет. Далее делаем кружочки из белой мастики и украшаем наш горшочек.

Шаг 10

Из мастики делаем ручки для горшочка. Закрепляем их. Горшочек готов.

Шаг 11

Раскатываем мастику, делаем кружочки и лепим пельмени. Начинка может быть разнообразной по вашему желанию. Я воспользовалась обрезками.

Шаг 12

Кладем готовые пельмени на верх горшочка.

Шаг 13

Наш горшочек с пельмешками готов. Приятного чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru