Шашлык из курицы с овощами

22 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

курица шашлык второе блюдо шашлык из курицы жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка без кожи - 400 г

перец болгарский красный - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь средняя - 1 шт .

чеснок- 1 зубчик

оливковое масло - 7 ст. л.

сок лимона - 3 ст. л.

карри порошок - 1 ч. л.

бекон-нарезка - 9 шт. полосок

соль и перец по-вкусу

сахар - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 4 ст. л.

оливковое масло для жарки - 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Выдавить лимонный сок.

Шаг 3

Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.

Шаг 6

Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 7

Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.

Шаг 8

Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.

Шаг 9

Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.

Шаг 10

Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.

Шаг 11

Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru