Венгерская токань с творожными клецками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 754.00 ккал/порция

сливки грибы яйца творог телятина мука рецепты со сметаной второе блюдо венгерская кухня шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. сушеной паприки

масло сливочное – 50 г

100 г шпика

2 куска белого хлеба без корки

творог – 200 г

крупа манная

300 г соленых грибов

лук репчатый – 1 луковица

800 г филе телятины

яйцо – 1 шт

100 г сливок жирностью 20 %

укроп

мука – 50 г

сметана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.

Шаг 3

Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Шаг 4

Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом. КСТАТИ Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru