Салат с хрустящим кальмаром

20 февраля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1575.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.46 г/109.62 г/103.17

соба варка авторская кухня Встреча с друзьями Ланч кальмары вок рецепты от шеф-повара азиатская кухня Тимур Абузяров салат чука лапша гречневая темпура Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кальмара

200-250 г гречневой лапши соба

100 г салата чука

1/2 сладкого зеленого перца

1 морковь

1 огурец среднего размера

Для масла с кинзой

100 г растительного масла

100 г оливкового масла

2-3 петрушки

100 г кинзы

Для соуса

3 ст.л. сахарного сиропа

5 ст.л. готового соуса ким-чи

3 ст.л. соевого соуса

3 зубчика чеснока

200 г масла виноградных косточек

150 г свежевыжатого лимонного сока

Для темпуры

250 г воды

180 г муки для темпуры

2 желтка

1/3 ч.л. молотого кумина

10 г свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2 веточки кинзы

морская соль по вкусу

перец чили по вкусу

Для украшения

10 листиков мини-шпината

2-3 веточки кинзы

салат фризе

зерна граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Шаг 2

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.

Шаг 4

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.

Шаг 5

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.

Шаг 6

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.

Шаг 7

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.

Шаг 8

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru