Сладкие блины

19 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

ягоды Дмитрий Шуршаков выпечка масленица авторская кухня полдник блины сковорода жарка сладкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мороженое - 50 г

мороженое малиновое - 30 г

хурма - 30 г

клубника - 15 г

малина - 15 г

изюм белый - 10 г

гранат - 10 г

соус манго - 20 г

соус ягодный - 20 г

стружка из свеклы - 2 г

дольки консервированного мандарина - 50 г

сахарная пудра - 1 г

молоко - 1 л

сахар 50 г

яйцо 3 шт.

соль 20 г

масло оливковое 70 г

мука 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.

Шаг 2

Для приготовления ягодного соуса свежие ягоды засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.

Шаг 3

Для приготовления соуса из манго, свежий манго очистить от кожуры, мякоть засыпать сахаром, добавить немного воды, и пробить в блендере до консистенции соуса.

Шаг 4

Для приготовления стружки из свеклы, свежую свеклу порезать тонко на слайсы и на тонкие полоски, посыпать сахарной пудрой и подсушить до хруста.

Шаг 5

Блины вылодить на тарелку, сверху свежие ягоды клубники, и малины. Посыпать зернами граната. Выложить дольки мандарина и хурмы. На блины положить шарик ванильного и малинового мороженого. Посыпать белым изюмом и сахарной пудрой. Блины декорировать стружкой из свеклы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru