Фаршированная мясная нарезка

22 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 271.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.17 г/21.43 г/3.46

оливки яйца перец ветчина закуска салями окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 ст. л. сливок

яйца – 2 шт

8 кусочков салями

соль

8 кусочков сыровяленой ветчины

1 маринованный сладкий перец

хрен

8 кусочков колбасы "мортаделла" или вареного окорока

огурец

100 г зеленых оливок

1–2 грецких ореха

пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Оливки откинуть на сито, дать стечь маринаду. Грецкие орехи истолочь. Оливки, огурец, маринованный перец и белки очень мелко нарезать. Огурец присыпать солью, затем отжать. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. 2. Выложить в миску хрен и сливки, добавить желтки и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. 3. Добавить измельченные белки, перемешать. 4. Разделить яичную смесь на 3 равные части. В одну добавить измельченные оливки, в другую – огурец и грецкие орехи, в третью – перец. 5. На каждый кусочек мясной нарезки положить по небольшой веточке укропа. На салями разложить смесь с добавлением огурца и грецких орехов, на мортаделлу – перца, на ветчину – оливок. 6. Свернуть нарезку в виде рожков так, чтобы веточка укропа была в широкой части. При необходимости закрепить деревянными зубочистками. Выложить на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru