Шхушыпс, чесночный соус

18 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 5 мин

чеснок адыгейская кухня рождество йогурт соус перец кавказская кухня фуршет завтрак соусы пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кислое молоко (йогурт натуральный либо кефир) - 100 г

сметана - 35 г

чеснок - 7 г

зелень кинзы – 2 веточки

молодой куст острого (горького) перца (с ботвой: листьями, стеблями, завязью стручков) - 1 шт.

соль, красный молотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный чеснок растолочь в ступке, добавляя соль.

Шаг 2

Молодой (не одеревеневший) целый куст острого (горького) перца (вся ботва: листья, мягкие стебли и завязь стручков) припустить в кипятке на 2-3 минуты. Затем измельчить все вместе с кинзой в блендере: можно в однородную массу, либо оставляя более крупные фракции – на любителя.

Шаг 3

Развести кислым молоком, соединив вместе сметану, толченый чеснок и зеленую перцовую массу, добавить красный молотый перец чили. Тщательно перемешать. Соус готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru