Постный морковный кекс

17 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 40 мин

маффины выпечка десерт полдник запекание полезная еда полезное питание закуска духовка полезные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

морковка - 300 г

изюм - 70 г

подсолнечные семечки - 100 г

апельсин - 1 шт. или апельсиновый сок - 100 мл

пшеничная мука - 200 г

конопляная мука - 20 г

растительное масло - 60 мл

кокосовая стружка - 50 г

сахар - 130 г

соль - 1/4 ч. л.

специи: корица, гвоздика, мускатный орех

сода - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить подсолнечные семечки на 1 час для активации. После воду смыть.

Шаг 2

Смешать в глубокой миске: пшеничную муку, конопляную муку, сахар, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Почистить морковь, натереть или перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Шаг 4

Выжать сок из апельсина. Изюм замочить горячей водой на пару минут. После тщательно промыть и очистить от веточек.

Шаг 5

В подготовленную муку выложить морковку и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Далее добавить изюм, подсолнечные семечки, коксовую стружку и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru