Торт "Красный бархат"

17 февраля 2016 г.

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 358.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/22.00 г/38.00

рождество фуршет выпечка торт десерты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин американская кухня крем-чиз красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 340 г

какао - 1 ст. л.

соль - 5 г

сахар - 300 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

сода - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

растительное масло - 300 г

кефир - 300 г

краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)

творожный сыр - 300 г (для крема)

сливочное масло - 150 г (для крема)

сахарный песок - неполный стакан (для крема)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2

Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.

Шаг 4

Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 5

Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.

Шаг 6

Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.

Шаг 7

Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.

Шаг 8

Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.

Шаг 9

Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.

Шаг 10

Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквиты не обязательно выдерживать сутки, если вы торопитесь или гости на подходе, будет достаточно двух часов. Чтобы середина бисквита не поднялась горкой, разровняйте тесто так в форме, что бы в середине было его чуть меньше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр для крема лучше брать прям с холодильника, а масло должно быть комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru