Английские свекольные панкейки

17 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

свекла выпечка блинчики сковорода панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 250 г

яйцо куриное – 4 шт.

сметана – 3 ст. л.

мука пшеничная – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

корица – ½ ч. л.

сливочное масло – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить и остудить, затем натереть на терке и взбить в блендере, нам нужно получить однородное свекольное пюре. В большой емкости соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с помощью миксера и оставляем «отдохнуть» на 30 минут. Перед тем как начать жарить панкейки тесто еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и хорошо разогреваем ее. На сухую (!) сковороду выкладываем небольшую порцию теста и слегка разравниваем его, формируя круглую форму панкейка.

Шаг 3

Жарим панкейки на медленном огне, сначала с одной стороны, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 4

Затем переворачиваем панкейк и жарим его с другой стороны.

Шаг 5

Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной или ягодным соусом, джемом и др. Если вам понравился мой рецепт, присоединяйтесь в мое сообщество "Лучшие рецепты" в приложении Chateam, там есть много других интересных вкусняшек. Всем яркого настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru