Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе от Алены Солодовиченко

15 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак авторская кухня блины рецепты от шеф-повара Масленица 2020 Алена Солодовиченко сладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинов

500 мл молока

3 ст.л. подсолнечного масла

280 г пшеничной муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 яйца

50 г сливочного масла

Для малинового соуса

250 г малины

100 г сахара

Для начинки

1 ч.л. ванильного сахара

250 г творога жирностью 2%

150 г сахара

600 г сметаны

Для сливочного соуса

3 г ванили

3 яичных желтка

150 г сливочного масла

150 г молока

15 г пшеничной муки

75 г сахара

150 г сливок жирностью 38%

1 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления блинчиков в миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Понемногу добавьте муку,постоянно помешивая, пока тесте не станет консистенции сметаны.Добавьте молоко и масло, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блины.

Шаг 2

Для приготовления сливочного соуса в сковороду налейте молоко, растворите в нем сахар и ваниль. Добавьте сливки, масло сливочное, соль и желтки. Варите минут 5, затем, при постоянном помешивании,добавьте муку. Проварите до закипания.

Шаг 3

Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпьте сахаром, добавьте немного воды и варите до готовности. Процедите.

Шаг 4

Для приготовления начинки творог соедините со сметаной, добавьте ваниль и сахар. Перемешайте и заверните начинку в готовые блинчики.Перед подачей блинчики разогрейте и выложите на тарелку поверх малинового и сливочного соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru