Белый суп-пюре по-баварски

13 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

курица грибы суп-пюре варка суп обед баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная грудка - 250 г

2 л воды

100 г плавленого сыра

100 г картофеля

100 г шампиньонов

1 небольшая морковь

1 луковица

1/3 ч. л. мускатного ореха

соль, перец черный молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.

Шаг 2

Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.

Шаг 3

Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.

Шаг 4

Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.

Шаг 6

При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru