Белый суп-пюре по-баварски

13 февраля 2016 г.

Зимой, придя домой с мороза, хочется покушать чего-то горячего. Этот суп готовится довольно быстро.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

курица грибы суп-пюре варка суп обед баварская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриная грудка - 250 г

2 л воды

100 г плавленого сыра

100 г картофеля

100 г шампиньонов

1 небольшая морковь

1 луковица

1/3 ч. л. мускатного ореха

соль, перец черный молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.

Шаг 2

Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.

Шаг 3

Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.

Шаг 4

Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим около 5 минут, добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 минут и блюдо готово.

Шаг 6

При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Баварский с курицей и сухариками

Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, ...

С пикантной ноткой: 5 отменных блюд с баварскими колбасками

«Что у нас на ужин?» — вы наверняка слышали и сами задавали такой вопрос. Хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной и незаурядной, а еще чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Нет ничего невозможного!

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Еще больше статей на Gastronom.ru