Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом Якисоба

12 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 150.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.19 г/0.51 г/29.56

второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч вок жарка гречневая лапша Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречневая лапша - 30 г

лук-порей - 1 стебель

морковь - 1 шт.

цукини - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

соус Якисоба - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное - это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости.

Шаг 2

Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро - 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно - слипнется. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить. Когда закипит вода - опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения - это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела - сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи - могут подгореть.

Шаг 3

Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru