Яйца в стиле "Плейбой"

12 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шампиньоны чеддер яйца зеленый лук бри завтрак второе блюдо закуска бекон панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ломтика панчетты (можно заменить сырокопченым беконом), 2 из них - нарезанных на небольшие кусочки

1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания сковороды

50 г свежих шампиньонов, разрезанных на 4 части

1 стебель зеленого лука, порезанного косыми кусочками

30 г сыра бри (можно заменить сыром чеддер), нарезанного небольшими кубиками

2 яйца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формочки оливковым маслом. 2 ломтика панчетты или бекона сложить в форму для запекания и готовить пока они не станут золотистыми и хрустящими, оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло на сковороде и жарить грибы с панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета, добавить зеленый лук и готовить 3 минуты, постоянно помешивая, попробовать достаточно ли соли. Снять сковороду с огня и подмешать половину сыра.

Шаг 3

Выложить смесь в формочки, разбить по 2 яйца, сохранив желтки целыми, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно в духовку на 8 минут.

Шаг 4

Когда будет готово вставьте в формочки вертикально два остывших ломтика панчетты или бекона, так, чтобы они напоминали ушки кролика. Посыпать свежемолотым перцем и сразу же подавать с вашим любимым хлебом! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru