Кафе-о-ле (Café au lait)

10 февраля 2016 г.

Просто кофе с молоком. Отличный вариант для домашнего завтрака – как, собственно, и пьет его вся Франция, обмакивая в большую чашку с кофе круассан. Кстати, если вы воздерживаетесь от кофе по каким-то причинам, можете приготовить кафе-о-ле в новоорлеанском стиле, заварив вместо кофе цикорий и смешав его по этому рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе рецепты с молоком завтрак обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 ч. л. с горкой кофе грубого помола

1 стакан молока

1/3 стакана жирных сливок

1,5 стакана бутилированной воды

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4–5 мин. Опустите пресс.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).

Шаг 3

Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе

История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил ...

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из воды, чтобы напиток не был чрезмерно водянистый, когда лед растает. Лучше заморозить в формочках кофе.

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru