Кафе-о-ле (Café au lait)

10 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе рецепты с молоком завтрак обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 ч. л. с горкой кофе грубого помола

1 стакан молока

1/3 стакана жирных сливок

1,5 стакана бутилированной воды

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте френч-пресс, насыпьте кофе, залейте недавно вскипевшей бутилированной водой, закройте, заваривайте 4–5 мин. Опустите пресс.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко и сливки, размешайте и на среднем огне доведите почти до кипения (но не кипятите).

Шаг 3

Подогрейте большие чашки. Влейте в каждую чашку на донышко немного кофе, затем влейте молоко и оставшийся кофе. При желании подсластите по вкусу и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru