Овощная лазанья по-богатому

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 987.00 ккал/порция

сыр итальянская кухня лук цукини томаты спаржа лазанья второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка – 1 пучок

сыр тертый – 50 г

базилик свежий – для урашения

лук-шалот – 4 луковицы

масло оливковое – 2 ст.л.

томаты сушеные в масле – 150 г

спаржа вареная – 200 г

готовое тесто для лазаньи – 12 листов

цукини – 2 небольших

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром. Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru