Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура

09 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

ягоды клубника десерты желе романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ягоды любые - 300 г

вода - 250 г

сахар - 80 г

желатин быстрорастворимый - 11 г

ванилин на кончике чайной ложки

клубника целая - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды помыть, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар, ванилин. Довести до кипения, проварить 5 минут. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Шаг 2

Ягоды протереть через сито и процедить. Должно получиться 350 г. сока.

Шаг 3

В соке растворить быстрорастворимый желатин и нагреть, но не кипятить.

Шаг 4

На дно формочки налить желе тонким слоем и поставить застывать. На слой застывшего желе в центр положить клубнику и вылить оставшееся желе. Оставить до полного застывания.

Шаг 5

Застывшее желе достать из формочек. Валентинку оформить шпажкой для канапе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru