Клюквенное печенье в банке в подарок, "Сделай сам!"

08 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

клюква выпечка печенье выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100-120 г муки (зависит от ягод)

80 г миндальной муки

20 г кукурузного крахмала

60-100 г свежей клюквы (замороженную необходимо разморозить) или любых других ягод

100 г размягченного сливочного масла (в банку не добавляем, но в рецепте указываем)

мак для обсыпки, по желанию

100 г сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько взбейте миксером все продукты, за исключением ягод.

Шаг 2

Ягоды измельчите блендером (можно довольно крупно) и переложите смесь в тесто. Хорошенько все размешайте и уберите скатайте несколько "колбасок". Положите на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. При желании, колбаски можно прокатать по маку, чтобы печеньки получились в обсыпке. Нарежьте колбаски кругляшами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут, до легкого зарумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru