Клюквенное печенье в банке в подарок, "Сделай сам!"
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
100-120 г муки (зависит от ягод)
80 г миндальной муки
20 г кукурузного крахмала
60-100 г свежей клюквы (замороженную необходимо разморозить) или любых других ягод
100 г размягченного сливочного масла (в банку не добавляем, но в рецепте указываем)
мак для обсыпки, по желанию
100 г сахарного песка
Шаг 1
Хорошенько взбейте миксером все продукты, за исключением ягод.
Шаг 2
Ягоды измельчите блендером (можно довольно крупно) и переложите смесь в тесто. Хорошенько все размешайте и уберите скатайте несколько "колбасок". Положите на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. При желании, колбаски можно прокатать по маку, чтобы печеньки получились в обсыпке. Нарежьте колбаски кругляшами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут, до легкого зарумянивания.