Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®

08 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

десерт русская кухня масленица завтрак выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крепкие груши

0,5 ч. л. имбирного порошка или корицы

сок и цедра половины лимона

160 г муки

3 яйца

500 мл топленого молока

2 ст. л. сахара + еще для посыпки

1 ч. л. соли

щепотка соды

3 ст. л. топленого масла

топленое масло для жарения

60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао

ломтики груши и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для припека очистите груши и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с цедрой и соком лимона и имбирным порошком.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом, кладите ложечку припека, присыпайте щепоткой сахара, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой.

Шаг 5

Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella®, украсив мятой и ломтиками груш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru