Тонкие блинчики с грушевым припеком и пастой Nutella®
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 крепкие груши
0,5 ч. л. имбирного порошка или корицы
сок и цедра половины лимона
160 г муки
3 яйца
500 мл топленого молока
2 ст. л. сахара + еще для посыпки
1 ч. л. соли
щепотка соды
3 ст. л. топленого масла
топленое масло для жарения
60 г ореховой пасты Nutella® с добавлением какао
ломтики груши и мята для подачи
Шаг 1
Для припека очистите груши и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте с цедрой и соком лимона и имбирным порошком.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом, кладите ложечку припека, присыпайте щепоткой сахара, заливайте тестом. Пеките примерно 1 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой.
Шаг 5
Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella®, украсив мятой и ломтиками груш.