Мятно-шоколадное печенье

08 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

мята шоколад выпечка печенье завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 150 г

какао - 30 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

шоколад горький - 60 г

мята - 4-5 веточек

сахар - 180 г

масло сливочное - 80 г

яйцо - 2 шт.

сахарная пудра - около 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры.

Шаг 2

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 3

Листья мяты порубить мелко и растереть с сахаром так, чтобы сахар пропитался мятным соком.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

В другой емкости взбить в пышную пену масло с мятным сахаром и яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 6

Постепенно всыпать мучную массу, смешать до однородного состояния. Убрать на час в холодильник.

Шаг 7

Духовку разогреть до 160 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек брать тесто и выкладывать его на сахарную пудру. Обвалять в пудре и сформировать шарик.

Шаг 8

Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в объеме. Выпекать минут 15. Достать и остудить на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru