Шоколадные пирожные с вишней

07 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

горький шоколад вишня выпечка выпекание пирожное романтический ужин романтические рецепты европейская кухня шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло - 120 г

горький шоколад - 150 г

коричневый сахар - 50 г

пшеничная мука - 40 г

яйцо - 3 шт.

соль - щепотка

коньяк - 50 мл

вишня сушеная - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню замочить в коньяке на сутки.

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.

Шаг 3

Венчиком взбить яйца. Добавить муку и соль, смешать до однородности. Влить шоколадно-масляную смесь в муку с яйцами. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпечки. Добавить в шоколадное тесто вишню в коньяке, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать корж около 15-17 минут при температуре 180 °С.

Шаг 5

Дать коржу полностью остыть. Вырезать формочкой в виде сердца пирожные. Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru