Стейк из тыквы с филе миньон

06 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква второе блюдо ужин сковорода жарка рецепты из тыквы филе миньон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе — 300 г

перец болгарский — 1 шт.

помидоры черри — 10 шт.

тыква (2 тонких диска) — 100 г

лук белый — 1/2 шт.

смесь перцев (по вкусу)

масло растительное — 50 мл

перец чили (средней жгучести) — 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см., смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев.

Шаг 2

Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм. при помощи мандолины.

Шаг 3

Белый лук нарезаю кольцами.

Шаг 4

Диски тыквы слегка солю, добавляю перец, смазываю растительным маслом.

Шаг 5

На сухую разогретую сковородку-гриль выкладываю кусочки мяса и диски тыквы, обжариваю с двух сторон. Мясо не пересушить - снять с огня со средней степенью прожарки, переложить на горячую тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо "созрело" на 10-15 минут. Тыкву переложить на тарелку.

Шаг 6

Перец, помидоры хорошенько смазываю кисточкой растительным маслом, лук сбрызгиваю маслом, обжариваю на сковородке с двух сторон 3-5 минут (мягкость овощей определяю по-своему вкусу!). Выкладываю на тарелку диск тыквы, сверху мясо и овощи-гриль, подавать горячими!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru