Лосось в шампанском

06 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

шампанское лосось икра второе блюдо ужин обед рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось - 500 г

шампанское - 200 мл

масло растительное - 2 ст. л.

перец молотый - по вкусу

соль - по вкусу

сливки 20% - 200 мл

икра лососевых - 1 ст. л.

мука - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимаем с рыбы кожу, нарезаем кусочками.

Шаг 2

Рыбу солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. И... наступает самый торжественный момент - вливаем в сотейник шампанское! Тушим в шипучем шампанском еще 5-7 минут.

Шаг 3

Желающим усилить вкус шампанского и эффектно подать рыбу, советую приготовить соус из шампанского со сливками и 1 ст. л. муки. Полить этим соусом рыбу и украсить икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru