Песочное печенье

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 662.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.95 г/30.32 г/88.12

рождество фуршет выпечка десерт печенье песочное печенье Встреча с друзьями выпекание песочное тесто новый год детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 500 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 150 г

яйцо куриное - 2 шт.

ванилин - 3 г

разрыхлитель - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем по очереди два яйца, пакетик ванилина и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

Шаг 4

Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. и с помощью формочек делаем печенье.

Шаг 6

Выпекаем в заранее прогретой духовке 15–20 минут при температуре 160 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru