Филе тилапии запеченное с овощами

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

тилапия второе блюдо ужин выпекание рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе тилапии - 5 шт.

болгарский перец - 1 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

корень сельдерея

стебель сельдерея - 1 палочка

фасоль стручковая

картофель - 3 шт.

соль, перец, специи, зелень - по вкусу

чеснок, корень имбиря - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща.

Шаг 2

Измельчить небольшое количество (по чайной ложке) имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно.

Шаг 4

В овощи добавить соль (я использую ароматную с травами, например Адыгейскую) лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все. Выложить овощи на картофель в форму.

Шаг 5

Сверху выложить филе рыбки, его посолить, поперчить, добавить специи, молотый кориандр или тмин подходит прекрасно (но это также по вкусу). Сверху я выкладываю ароматное сливочное масло с травами, но подойдет и простое сливочное тонкими пластинками (рецепт масла ищите у меня). Все это отправляется в духовку до готовности минут на 30-40.

Шаг 6

Достаем и сервируем с соусами, лимоном и чем душа пожелает!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru