Шоколадно - кокосовый кекс с Орео

04 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка выпекание кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 мл растительного масла

150 мл молока

50 мл коньяка

2 яйца

150 г сахара

35 г кокосовой стружки

30 г какао

160 г просеянной муки

1 ч. л. разрыхлителя

150 г печенья Орео

Для глазури:

100 г горького шоколада

100 мл сливок 33%

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все составляющие, вымешиваем, в конце добавляем муку с разрыхлителем и печенье Орео поломанное крупными кусочками.

Шаг 2

Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки. Остужаем, я покрыла кекс глазурью (100 мл. сливок 33% нагреть не доводя до кипения и добавить в них 100 гр. горького шоколада кусочками и 30 гр. сливочного масла, хорошо размешать и покрыть кекс). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru