Имбирные расписные колокольчики

04 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 мин

рождество выпечка десерты выпекание новый год детский праздник День рождения имбирное печенье подарок имбирный пряник украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло комнатной температуры - 115 г

сахар - 65 г

мед - 155 г

яйцо - 1 шт

сода для выпечки - 1/2 ч.л.

корица молотая - 1/2 ч.л.

имбирь молотый - 1 ч.л.

черный молотый перец - щепотка

мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

мука - 375 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см., 2,5 см., 3,8 см., 5 см., 6 см., 6,7 см., 8,5 см., а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см. и длиной около 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками, тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 3

Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 4

Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.

Шаг 5

Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см., 1 круг 6,7 см., 1 круг 6 см., 3 круга 5 см., 1 круг 3,8 см. и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см. сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.

Шаг 6

Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусов 12-13 минут. Пряники должны зазолотиться.

Шаг 7

Готовые пряники перед украшением полностью остудить.

Шаг 8

Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.

Шаг 9

Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см. – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru