Шоколадная колбаса из печенья с орехами и цукатами

04 февраля 2016 г.

Подарок со вкусом детства.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шоколад шоколадная колбаска десерты шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад - 200 г

печенье - 200 г

орехи - 100 г

80-100 мл сливок 33%

сливочное масло - 50 г

цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.

Шаг 2

Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.

Шаг 3

Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.

Шаг 5

На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадная колбаска с вяленой вишней

Шоколадная колбаса — популярное лакомство, которое завоевало сердца многих сладкоежек. Этот десерт внешне напоминает мясную колбасу, но состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао или шоколада, часто туда добавляют разные орехи и сухофрукты. Идея создания подобных сладких рулетов и пирожных возникла в Европе. В XVIII веке в Германии существовали десерты, похожие на современную «шоколадную колбасу из печенья», которые назывались «торт-сухарь», «пряник-торт» или «хлебный торт». Позже в разных странах появились свои варианты рецептов шоколадных колбас, например, в Италии и Португалии — «салями из шоколада», в Турции — «мозаичный пирог». Однако в СССР кондитерская колбаса приобрела особую популярность в послевоенные годы, когда дефицит шоколада и других сладостей заставлял искать альтернативы. Пытаясь сделать лакомство, хозяйки экспериментировали с простыми продуктами — печеньем, какао, сахаром и маслом. Как оказалось, колбасу из печенья очень легко адаптировать под любой вкус, добавляя орехи, сухофрукты или разные виды шоколада. Мы предлагаем добавить вяленую вишню — она придаст шоколадной колбасе легкую кислинку и создаст прекрасный контраст с грецким орехом и темным шоколадом. Однако вы можете использовать любые орехи и сухофрукты и создавать новые уникальные рецепты шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса из печенья

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru