Шоколадная колбаса

04 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад шоколадная колбаска десерты шоколадный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад - 200 г

печенье - 200 г

орехи - 100 г

80-100 мл сливок 33%

сливочное масло - 50 г

цукаты (или сушеные ягоды-вишня, клюква) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки довести довести до кипения (не кипятить!). Шоколад расплавить в сливках, хорошо все перемешать.

Шаг 2

Ввести размягченное сливочное масло, вымешать до однородной массы.

Шаг 3

Печенье 2/3 поломать на мелкие кусочки, 1/3 измельчить в очень мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи, цукаты мелко порубить, смешать с печеньем и добавить в шоколадную массу.

Шаг 5

На фольгу положить пищевую пленку такого же размера, затем выложить сверху шоколадную массу, придать форму колбасы и дать застыть в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru