Суп из сельдерея

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сельдерей суп-пюре варка суп овощной суп обед детская еда блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 корня сельдерея

2 черешка сельдерея

1 луковица

2 морковки

2 картофелины

800 мл молока

50 г сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель.

Шаг 3

Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru