Рагу из куриной печенки с орехами

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

курица грецкие орехи второе блюдо ужин обед рагу куриная печенка сковорода жарка рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриной печенки

100 г очищенных грецких орехов

2 веточки петрушки

2 веточки кинзы

4 ст. л. сметаны

0,5 стакана куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. специй для зажарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем порубить ножом в крупную крошку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Куриную печенку вымыть, удалить жировые прослойки. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить печенку на сильном огне, 4 мин. Уменьшить огонь до среднего, влить бульон и готовить 10 мин. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Добавить орехи и специи для зажарки. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru