Финский суп с лососем

03 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

лосось лисички суп авторская кухня крем-суп финская кухня финский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сливки 33 % - 100 мл

Рыбный бульон - 100 мл

Молоко - 100 мл

Репчатый лук - 10 г

Филе лосося - 70 г

Масло из водорослей - 10 г

Черные лисички - 5 г

Чеснок - 2 г

Укроп - 2 г

Настурция несколько ростков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить репчатый лук на растительном масле в сотейнике.

Шаг 2

Добавить молоко, сливки и рыбный бульон. Выпаривать 15 мин. на среднем огне. Процедить суп через сито, поместить его в сифон.

Шаг 3

Филе лосося готовить в сувиде при температуре 45 °C около 20 мин.

Шаг 4

Лисички обжарить с чесноком и укропом.

Шаг 5

Выложить в глубокое блюдо рыбу, лисички, лук. Обжечь рыбу горелкой. Наполнить тарелку супом. Полить зеленым маслом, украсить настурцией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто

Что из себя представляет финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто»? По сути это та же уха, только более презентабельная и быстрая в приготовлении. Хотя по поводу первой характеристики можно и поспорить: это для нас лосось — рыба из разряда праздничных, а вот финны, по понятным, «морским» причинам, относятся к ней довольно спокойно и едят часто. Суп «Лохикейтто» хорош тем, что готовится очень просто: наливаем воду в кастрюлю, варим картофель, кусочки лосося, добавляем сливки и подаем на стол. На весь процесс уйдет не более получаса, а обволакивающий, необыкновенно уютный вкус блюда покорит всех буквально с первой ложки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru