Шоколадное печенье

02 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 150 г

масло сливочное – 150 г

сахар тростниковый – 150 г

яйцо – 1 шт.

какао-порошок – 5 ст. л.

ваниль – на кончике ножа

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – 1/8 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и ваниль. 

Шаг 2

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой пышной массы. Добавить яйцо, взбить. 

Шаг 3

Соединить с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час. 

Шаг 4

Выложить на противне, покрытом пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга или в силиконовой формы. Выпекать при 180 градусах около 7-10 минут, аккуратно, не пересушите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru