Маленькие круассаны

02 февраля 2016 г.

Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник круассаны романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

растительное/сливочное масло

сахар 100 г либо любую др. начинку

Для теста:

мука 500-700 г

молоко 300-400 г

дрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 г

соль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин.) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч.).

Шаг 2

Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.

Шаг 3

Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, остывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не хотите объемных круассанов, не расстаивайте их перед выпеканием.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время расстойки теста можно снизить до 30-40 мин, в зависимости от активности дрожжей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас – появились во Франции только в начале XX века. Простой круассан и чашка капучино – самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаем вам вдохновиться рецептами из нашего конструктора, а позже начать изобретать свои.

Еще больше статей на Gastronom.ru