Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

02 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

изюм мед десерты конфеты цедра апельсина Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. изюма цедра

1 ст. грецких орехов

1 апельсина

2 ст. л. меда

зерна кунжута

кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты.

Шаг 2

Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчаем изюм, не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой.

Шаг 4

Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке.

Шаг 5

Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Басбуса — восточная сладость

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Еще больше статей на Gastronom.ru