Стейки с вишневым маслом

02 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед гриль стейки романтический ужин ужин на двоих
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 говяжьих стейка весом по 200 г

топленое масло

1 ст. л. разного перца горошком

соль

Для вишневого масла:

75 г сливочного масла

50 г вишни

1 ч. л. сахара

2 ч. л. лимонного сока

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вишневого масла размягчить его в микроволновке (50% мощности). Взбить масло, добавляя небольшими порциями остальные ингредиенты. Выложить на пергамент слоем 1,5 см и поместить в морозильник минимум на 40 мин.

Шаг 2

Для стейков растолочь в ступке горошины перца. Смазать стейки маслом, обвалять в перце, вдавливая его в мясо. Накрыть и оставить до обжаривания.

Шаг 3

Положить стейки на смазанную маслом разогретую сковороду-гриль, жарить на среднем огне до румяной корочки, 2 мин. Перевернуть и жарить 1,5 мин. Получится мясо с кровью. Хотите прожарить, готовьте еще 2–4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Шаг 4

Формочками для печенья вырезать из застывшего масла сердечки (1 большое или 2–3 маленьких на порцию). Посолить мясо, выложить на него масло и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru