Суп лагман

02 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 445.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.26 г/24.91 г/38.56

лапша варка суп ужин обед Встреча с друзьями блюда с редисом рецепты от шеф-повара домашняя лапша жарка лагман узбекская кухня Понаехали уйгурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 черешок сельдерея

2 небольшие моркови общим весом 100 г

100 г редиса

100 г сладкого красного перца

50 г томатной пасты

1 помидор

100 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла

3-5 веточек кинзы

соль по вкусу

черный перец свежего помола по вкусу

3 г зиры

300 г говяжьей вырезки

1,5 л мясного бульона

250 г муки

1 яйцо

8 г соли

80 г воды

40 г растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут "доходить". Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.

Шаг 2

Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте суп лагман кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru