Итальянское шоколадное печенье с орехами
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 40 мин
Готовка: 15 мин
125 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50-100 г орехов или кунжута
40 г какао
100 г натертого темного шоколада
большая щепотка соли
Шаг 1
Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку, просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.
Шаг 2
Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.