Итальянское шоколадное печенье с орехами

01 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

орехи итальянская кухня шоколад десерт печенье шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 яйцо

180 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

50-100 г орехов или кунжута

40 г какао

100 г натертого темного шоколада

большая щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в миксере масло с сахаром и ванилью. Добавьте яйцо, затем муку, просеянную с разрыхлителем и снова взбейте.

Шаг 2

Добавьте мелко порубленные орехи, какао и шоколад. Включите миксер на несколько секунд, чтобы быстро все размешать. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Скатайте шарики и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см. Выпекайте в течение 15 минут. Остудите на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru