Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

31 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 20 мин

рис выпечка выпекание хлеб овсяные хлопья рисовая мука хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г

вода - 300 мл

растительное масло - 2 ст. л.

мука пшеничная - 325 г

сухое молоко - 2 ст. л.

мука кукурузная - 50 г

мука ржаная - 50 г

овсяные хлопья - 50 г

мёд - 2 ст. л.

соль - 2 ч. л.

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.

Шаг 3

После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Шаг 4

Горячий хлеб смазать растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Эксперты назвали самый любимый хлеб жителей России

Рейтинг самых популярных видов хлеба у жителей России составил сервис доставки продуктов «СберМаркет».

Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный

За последние 10 лет безглютеновый хлеб стал любимым продуктом многих поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Но есть и те, кто обнаружил у себя чувствительность к глютену или его непереносимость и вынужден отказаться от него по медицинским показаниям. Расскажем, из какой муки и как испечь хлеб без глютена, какие у него особенности, а также дадим важные советы по его приготовлению.

Верни себе булки: 10 безглютеновых альтернатив пшеничной муке

Мир диетологии встревожен: согласно исследованию журнала The New York Times содержание глютена (клейковины) в пшенице сегодня в 40 раз больше, чем 20 лет назад. Генетически модифицированная пшеница устойчива к засухе и плесени, а вот усвоить ее способны все меньше людей. Мой любимый мужчина живет без глютена уже 6 месяцев, так что все виды альтернативной муки я пропустила через свои руки и батоны. Я слышала столько разных упреков от тех, кто не пробовал - от "это невозможно" до "это невкусно". Чем опровергать их, лучше однажды испечь и убедиться самим.

Еще больше статей на Gastronom.ru