Армянский суп Воспнапур в мультиварке

31 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

чечевица армянская кухня варка суп мультиварка суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красная чечевица - 4 ст. л.

рис - 4 ст. л.

лук - 1 шт.

растительное масло - 50 мл

изюм - 1/2 ст.

грецкие орехи - 5-6 шт.

черный перец горошком - 3-4 шт.

соль - по вкусу

зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок

вода - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу и рис промыть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Изюм промыть.

Шаг 2

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить изюм, измельченные грецкие орехи и обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложить чечевицу и рис, обжаренную смесь из лука, изюма и орехов. Влить 1 л. воды, добавить перец, соль. Выпекать в режиме "Варка" в течение 40 минут. Перед подачей добавить мелко измельченную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru