Салат с грейпфрутом и креветками

31 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

каперсы грейпфрут рождество лимон креветки салаты фуршет пикник ужин обед Ланч новый год День рождения романтический ужин закуска европейская кухня Без термообработки салат с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

грейпфрут - 2 шт.

смесь салатов - 150 г

креветки - 400-500 г

авокадо - 1 шт.

лимон - 1 шт.

красный винный уксус - 1 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

каперсы - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.

Шаг 2

Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.

Шаг 3

Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.

Шаг 4

Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru