Хрустящие домашние хлебцы с ржаной мукой

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 221.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.94 г/9.12 г/31.27

выпечка завтрак пикник полдник выпекание закуска полезно хлебцы духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)

холодное молоко - 75 г

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

пшеничная мука - 200 г (можно цельнозерновую)

ржаная мука - 200 г

любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Если используете сливочное масло, то растопить. Соединить вместе растопленное масло (если используется сливочное масло), сахар, соль, молоко, оба вида муки. Факультативно можно добавить любые семена (льняные, чиа, кунжута) или отруби.

Шаг 2

Замесить крутое, но эластичное тесто. Если есть хлебопечка, то процесс замеса очень упрощается и убыстряется: необходимо сложить все ингредиенты в чашу и выставить программу «Тесто для пельменей». Через 18 минут тесто готово.

Шаг 3

Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше, тем более хрустящие получатся хлебцы) и вилкой или специальным роликом сделать дырочки по всей поверхности пласта теста.

Шаг 4

Ножом или специальным роликом нарезать тесто на прямоугольники/треугольники/ромбы – кому как нравится.

Шаг 5

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее нагретой духовке примерно 15 минут. Как только хлебцы начали золотиться – включить конвекцию и выпекать еще минут 5.

Шаг 6

Готовые хлебцы остудить, хранить в герметичной таре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru