Слоечки черничные

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

рождество черника выпечка масленица пикник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

черника свежемороженая - 1,5 ст.

сахар тростниковый - 8 ст. л.

яичный желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников. На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.

Шаг 2

На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч. л. черники, присыпать 1 ч. л. коричневого сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. Края слоек плотно придавить.

Шаг 3

Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru