Клафути с мандаринами

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

рождество мандарины выпечка десерты выпекание новый год детский праздник клафути тростниковый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мандарины - 3 шт.

сахар тростниковый - 120 г

яйцо - 3 шт.

мука - 150 г

молоко - 100 мл

сметана - 120 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - щепотка

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить ещё раз. К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану. Перемешать.

Шаг 2

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru